漆园街道北城社区:有了邻长,这个冬天有点暖

浏览: 发表时间:2020-12-21 08:22:23

在这个寒冷的冬季,漆园街道北城社区的邻长们打造“三墙”,为大家抵御“寒风”,让广大居民心里暖洋洋。

打造冬防冬治安全墙

为加强冬季安全防范工作,切实构筑严密的防控网络,北城社区广泛宣传冬防冬治防范知识,动员群众积极参与冬防冬治,为进一步加强冬季联防联控工作力度,北城社区“三长”成立巡逻队,打造冬防冬治安全墙,坚持“打防结合,预防为主”,加强源头性基础性工作,不断强化社会治安防控体系建设,确保社区社会治安稳定。



严守网络安全防火墙

北城社区闸北邻长群里有人转发了一个招工信息:“手工活外发,工资计件,宝妈老人均可做,在家也能挣大钱。”转发人表示:“我在家带孩子,想趁孩子上学的时候赚点钱,在网上看到这种招工信息,就是帮人打包饰品,押金才300,但是一个星期就回本,材料什么全是包的。我看着挺不错的就随手转发看可有人跟我一起做。”组长陈蕾看到后第一时间联系了这位居民,向她解释这种网络新型骗局。为了教导居民辩识骗局,提高防范意识,陈蕾整理了网络常见的骗局通过微信群进行解释宣传,并与县互联网协会联系,在社区会议室开展防网络诈骗宣讲。北城社区利用邻长微信群严守网络安全防火墙,时刻保护居民财产安全。



筑好电子医保健康墙

为了帮助辖区内居民激活医保电子凭证,北城社区工作人员录制了具体操作的视频通过微信群转发,帮助大家解决“难激活”问题;组长、邻长分为三队,深入辖区内8个自然庄,逐门逐户帮助不会使用智能手机的老人解决“激活难”问题。在激活医保电子凭证后,邻长还现场演示了医保电子凭证使用流程,真正使得医保电子凭证发挥其便民利民的作用。





 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了