双涧镇:邻里有矛盾,“三长”来调解

浏览: 发表时间:2020-12-23 08:04:04

王茂全是双涧镇刘周村第一片竹元组组长,也是村里的种粮大户,在农忙时王茂全主动帮助劳动力外出务工的邻里收割、耕种,是群众公认的“热心人”,他为人正直做事公道,在群众中威望较高。

竹元组村民罗中华、何长志是邻居,两家老房子年久失修,准备在原址新建楼房,这对两家来说是非常高兴的事。但是在丈量新建房屋宽度时,因两家老房子中间有条一米多宽的巷道归属问题引起争执,建房动工日期被迫延期,组长王茂全得知情况后主动上门解情况,原来两家都不能提供有效文件证明巷道归属权,但是都互不相让。

于是组长王茂全、邻长刘纪三、村主任刘建三召集两家当事人到一起,组长王茂全以清朝康熙年间发生在安徽桐城“六尺巷”的故事为切入点,阐明邻里守望和睦相处、亲仁善邻的重要性,通过组长王茂全动之以情、晓知以理的劝说,两家人表示愿意让步接受调解,最终在邻长,组长,村主任的见证下现场丈量埋下地界标,巷道归属问题得到圆满解决。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了