双涧镇:组织“三长”开展电动车“亮尾行动”

浏览: 发表时间:2020-12-25 08:23:12

张大爷,给你的车贴上反光贴,让尾部亮起来,这样夜间行车会更安全!”近日,双涧镇在全镇范围组织开展电动车“亮尾行动”,魏圩村邻长魏康宁本邻内正准备外出接孙女放学的张大爷进行劝导,并为其三轮电动车贴反光标志。

为减少道路交通事故的发生,提升人民群众出行安全意识,双涧镇购买反光贴,组织“三长”免费为电动车粘贴。

行动中,双涧镇广泛发动三长,深入各村民组,走访学校、机关、企业以及电动车集中停放点,逐户逐车登记,免费发放、粘贴反光标识。同时组织“三长”积极向群众宣讲开展“亮尾行动”的目的意义,结合剖析典型事故案例,开展交通事故警示教育,向群众宣讲交通安全知识,引导广大群众特别是电动车驾驶人树立安全文明出行意识。

小小的反光贴纸让“交通安全出行”的理念深入人心,也三长为民服务的行为深入人心。(陆佳明 )


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了