乐土镇:“三长”助力人居环境整治

浏览: 发表时间:2020-12-28 08:52:47

为全面开展农村人居环境整治行动,营造乡村文明良好氛围,切实增强村民的获得感、幸福感。乐土镇各村“三长”迎风霜战严寒,助力人居环境再整治、再提升。

“三长”思想统一抓宣传。各村利用村村通广播营造良好宣传氛围,引导村民养成爱护村庄环境卫生的生活习惯,让村民主动积极参与,自我监督、自我维护,进一步提升群众人居环境整治意识。“三长”带头整治自家门前屋后的乱堆乱放,挨家挨户做工作,耐心细致地向居民宣传、讲解农村人居环境整治的意义与政策。

“三长”行动迅速抓整治。乐土镇21个村1957“三长”共计出动3000余人次,配合村干部、保洁员,集中开展进村路、进户路、生活垃圾、杂草杂物清理行动,着力整治主要道路、房前屋后、河流池塘,力争做到无垃圾、无污染,确保乱堆乱放得到清理,地面垃圾不残留,村内环境干净整洁。

经过一段时间的集中攻坚,村民们发现,乡村面貌大变样:道路宽敞了,池塘干净了,房前屋后整洁了,犄角旮旯的垃圾也不见了。乐土镇“三长”以高涨的热情和充沛的激情让群众对邻长制有了更深的了解,对“三长”作用发挥有了切身体会。(张浩 赵桢) 

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了