双涧镇:“四个一”扎实做好基层党建工作

浏览: 发表时间:2021-01-13 09:08:47

为进一步提升基层党建工作质量,双涧镇采取“四个一”工作法,强化党建工作指导,提升党员政治素养,加强党员队伍建设,夯实党建工作基础,扎实做好基层党建工作。

每周一次党建例会,强化党建工作指导。

该镇每周四下午召开一次党建工作例会,各部门汇报当前党建工作进展情况和存在的问题,镇党委有针对性的对党建工作进行指导,梳理目标、明确任务,督促基层党支部不断提升党建工作质量,提升党支部书记履职尽责能力。下半年,共计召开党建工作例会24次,提高了党建工作的工作效率和成绩。

每周一次党校学习,提升党员政治素养。

该镇每周对全体党员、干部、后备干部开展一次轮训,邀请县委党校教师、班子成员、各村书记等开展授课。截止目前,乡镇党校举办14期培训,共培训2000余人次,党员干部的理论水平不断提升,确保全镇党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

每月一次党员活动,加强党员队伍建设。

每月月初在乡镇党校,召集镇直支部所有党员,部署安排本月学习任务、主题党日活动等,集中观看警示教育片、讲授微型党课、开展本月主题党日活动,确保“三会一课”、“一月一课一片一实践”等活动常学常抓不松劲,牢牢把住政治思想和意识形态工作主动权。

每月一次督查考评,夯实党建工作基础。

每月月底,镇组织办分组分片到各村检查当月党建工作开展情况,通过查看台账、翻阅资料、电脑后台调阅、电话访谈等方式,及时发现工作中存在的问题,查漏补缺,并将督查考评情况作为当月“村为主”月考评奖惩依据。(陆佳明)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了