小涧镇双楼村:“三线”织密疫情防线

浏览: 发表时间:2021-01-18 09:09:57


为进一步贯彻落实县委县政府及小涧镇党委政府关于做好春节疫情防控工作,双楼村村两委坚持底线思维、强化问题意识,拧紧责任链条、织密防控网格,筑牢疫情防线,确保疫情防控各项工作措施落到实处。

一、拉起疫情宣传警戒线。坚持每日村村广播不间断播放疫情防控信息,邻长入户张贴发放《新型冠状病毒知识宣传》《疫情防控指南》等宣传材料。安排两部宣传车,配备中心支部成员8名,24小时在村主干道、各庄路口开展防疫宣传和社会面巡防管控工作。扩大疫情防控宣传覆盖面,不断提升群众自我防护意识,确保疫情防控常识入耳入脑入心。

二、绷紧疫情责任高压线。疫情就是命令,防控就是责任。全村党员干部、邻长、热心群众强化责任意识,做到战时准备,按照村级统筹推进疫情防控工作领导小组分工安排,做好在岗在位、动员宣传、应急值守、物资储备等各项任务。对防控期间聚集、饮酒、大操大办,不服从管理、散发谣言,不如实报告个人有关事项,擅自脱岗、落实不力等违规行为严格落实惩罚机制。慎终如始,全力防疫。

三、筑牢外来输入防护线。针对我村外出务工返乡人员,严格摸排上报务工地点、返乡时间、行程方式并告知‘非必要不返乡’,减少人员流动,降低疫情扩散蔓延风险。联合村卫生室对已返乡人员进行严格管控预防,做到对一般地区返乡人员要求提供7日内核酸检验报告,中高风险地区返乡人员一律专车送往县中医院进行核酸检验、留院隔离。杜绝一切“外来输入”的可能。

截至目前,我村已摸排上报需返乡人员1441人,已返乡86人。返乡人员全部做到核酸检测和居家隔离,未返乡人员由各包庄干部、队长、邻长及时监测上报。各项防疫措施开展有力,态势稳定。(赵勇)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了