城关街道学院社区:“邻长”助力,为民解忧

浏览: 发表时间:2021-01-13 09:09:46

自邻长制工作开展以来,学院社区选出一批乐于服务居民、有责任心、有担当的“邻长”,在生活中帮助邻里解决困难,为居民的生活带来便利。

近日,“邻长”老杜收到居民反映金天地楼下下水道堵塞,气味特别难闻。老杜得知此情况后放下手中的事,第一时间赶到现场查看情况,发现自己独自无法解决后立刻和社区联系。社区接到电话后联系了下水道疏通师傅,一起赶到现场进行疏通作业。

下水道疏通过后居民非常感动,握着“邻长”老杜的手说:“非常感谢啊,我们反映情况过后,你第一时间就到现场查看、帮忙处理,要是没有你,我们都不知道咋办呢。”

“邻居们选我当‘邻长’,是看得起我,我不能辜负大家的期望。以后有啥问题都可以跟我说,我解决不了的跟社区反映,社区给了我担子、居民给了我信任,我就要把工作做好。”老杜说得一点也不含糊。(蔡荣荣)



 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了