漆园街道北城社区:全力做好疫情防控工作,三长这样做

浏览: 发表时间:2021-01-14 08:40:45
开展防疫宣传、掌握人员动向、做好排查登记、避免人群聚集、入户宣传检查……为了做好疫情防控工作,自元旦以来,漆园街道北城社区的三长们就忙活了起来。

一是紧盯重点场所防控

北城社区三长们紧盯中小学校、药店、超市、农贸市场等重点场所和公共场所,加大疫情防控监管力度,全方位做好常态化疫情防控工作。杨喜梅是北城社区闸北组组长,同时也是乐万家超市工作人员。工作的同时,她积极对各收款通道进行疏导,引导顾客有序间隔排队,提示顾客减少人员集聚,有效稳定了超市内顾客数量。

二是严排返蒙人员信息

邻长们上门入户进行摸排登记,充分利用今年年初疫情防控掌握的非常住居民信息,并结合第七次人口普查大数据中的空户情况,逐户明确在外重点人员,同时通过电话逐一核实在外人员信息并详细登记,了解清楚在外人员是否有返蒙打算、预计何时返蒙、同行人员等信息。

三是重点关注贫困群众

社区高度重视贫困群众生命安全和身体健康,认真落实联防联控属地责任,切实做到疫情防控不落一户、不漏一人。为确保困难群众生活稳定,让贫困户感受到社区的关爱,闸北片长丁峰与邻长一起走访贫困户。详细询问了贫困户及家人的身体健康状况,并向贫困户解读了新冠肺炎疫情防控公告,叮嘱他们在生活中要继续做好防护,严格遵守各项疫情防控管理措施,出门戴口罩,不聚集,保持个人卫生。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了