庄周街道东光社区:让邻长群成为服务群众的民心群

浏览: 发表时间:2021-01-18 11:34:08

“真是太谢谢你了,没想到我这么快就拿到我丢失的钱包”,“没什么,这是我应该做得,每一个拾到你钱包的人都会这么做得……,说这话的是蒙城县乐土镇双桥村一姚姓群众和东光社区的李军。

事情还得从2020年12月31日说起,31日早晨东光社区邻长李军在码头路拾到一个钱包,钱包里面有驾驶证、身份证等物品,李军看着钱包,心想失主一定很着急,他想应该立即想办法把东西归还失主。李军通过皖事通政务服务地图找到双桥村的为民服务中心电话,通过电话他很快联系上该村的支部书记,双桥村支部书记又通过邻长群联系到失主,失主又与李军取得联系,最终拿到了丢失的钱包。

庄周街道东光社区一贯重视邻长制基层组织体系作用发挥,积极拓展邻长群服务功能。现在东光社区群众可以通过邻长或者邻长群进行政策咨询、费用代缴、丢失或者捡拾物品信息发布、问题反映、网上办事大厅业务预约等,群众们通过邻长群足不出户就可以享受到便捷高效的服务,真正把邻长群建设成为和群众心连心的民心群。(李路景)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了