蒙城县:“三机制”加强医疗卫生人才队伍建设

浏览: 发表时间:2021-01-19 08:01:38

2020来,蒙城县建立健全人才引进、培养、帮扶三大机制,持续加强医疗卫生人才队伍建设,为全县医疗卫生事业发展提供人才保和智力支持。

一是建立人才引进机制,增强人才存库扎实开展医疗卫生专业技术人才招聘和高层次人才引进工作,2020年共招聘各类专业技术人才515人,引进具有硕士研究生学历或副高级职称的高层次人才36人。加强人才柔性引进工作,与12家省内外三级医院建立长期合作关系,每周邀请资深专家、教授来蒙坐诊及指导,2020年共37名专家来蒙指导交流。

二是建立人才培养机制,培育人才本领采取线上学习和线下教学实践相结合的方式,不断提升县乡村医疗卫生人才技术水平和业务能力。2020年,16名全科医生、297村卫生室医生进行了系统培训。引导和鼓励各层次人才通过系统学习、实践锻炼、参加考试,晋升更高一级职称,不断提升全县医疗卫生人才队伍整体水平。2020年,晋升正高级职称9人、副高级职称56人。

三是建立人才帮扶机制,发挥人才实效全力推进紧密型县域医共体建设,三家医共体集团均制定了个性化帮扶方案。县级公立医院与各乡镇卫生院建立了对口帮扶长效机制,定期选派技术骨干到乡镇卫生院任职、坐诊和帮扶,推进城乡医卫事业均衡发展。2020年,选派13人担任乡镇卫生院业务副院长、36人担任中层管理人员、业务专家351下乡指导帮扶


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了