庄周街道九里桥社区:三举措推动党建引领信用村做深做实

浏览: 发表时间:2021-01-19 08:05:25

九里桥社区党总支抓深抓实抓好党建引领信用村建设,从信用评价入手,以负面清单为线,提升服务对接水平,不断信用村建设工作,让普通群众都享受到党建引领信用村建设的成果。

一是评价全覆盖。社区“两委”认真谋划推进党建引领信用村建设工作,对全村960户居民进行逐户评议,分级分类授予信用户等级,切实发挥金融在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用。

二是建立信用“黑名单”。采用信用考评机制,将违反秸杆禁烧政策、不遵守疫情防控规定、违规操办酒席、不孝敬赡养父母、不关心未成年子女等行为的信用户一律纳入信用“黑名单”,三个月为期限进行考评考评期不得办理信用贷款,不享受配套服务期满考评合格后,综合平时表现剔除“黑名单”村民文明表现与信用等级挂钩,引导群众向上向善、重义守信,促进乡村有效治理

三是做好服务对接。社区做好与金融机构的对接工作,为有金融服务需求的信用户开展细致服务,目前全村已有46户信用户办理了信用贷款;同时结合当前疫情防控工作需要,为仍需要办理信用贷款的农户开展一对一上门服务,确保服务不掉队。(王立成 朱要宝)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了