庄周街道东光社区:“三长”齐上阵,冬防值班保民安

浏览: 发表时间:2021-01-28 08:03:46

“真是太谢谢你们这些好心人了,现在外面温度这么低,她年龄又大,没有你们真不知道我母亲会冻成什么样,太感谢了……”,“没什么,这是我们应该做得……”。事情还得从开头说起,11月28日晚上,东光社区枣园片片长陈安礼在冬防巡逻中发现一位老人躺在一户群众门旁,陈安礼赶忙将老人扶起,通过交谈了解到该名老人是蒙城四烈士之一杨子仪的儿媳妇,老人在祭奠杨子仪烈士返回时迷了路,已经在寒冬中走了几个小时,最终由于体力不支倒在了这户群众的门旁。片长陈安礼为老人买来食物,并通过老人提供的信息联系到老人的家人,最后老人安全的回到亲人的身边,这才出现开头的场景。

东光社区地处城乡结合部,辖区内企业众多,人口流动大,治安形势较为复杂。为了确保辖区群众安全过冬,东光社区制定了切实可行的冬防方案,通过人防、技防和物防织密治安防范网络,组织“三长”成立冬防队伍,每晚在大街小巷巡逻,维护辖区治安,保护群众的生命财产安全。(李路景)



 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了