蒙城县开展“村企共建”活动

浏览: 发表时间:2021-01-29 08:20:28

1月27日,蒙城县在楚村镇卢沟村开展“村企共建”活动,卢沟村党总支与安徽智扬门业有限公司党支部签订村企共建协议,构建村党组织与企业党组织结对帮带新机制,达到双向促进、共同提高的效果县委组织部副部长、非公工委书记何智参加活动并讲话。 

活动开始前,安徽智扬门业党支部书记侯伟峰代表智扬公司为卢沟村困难家庭赠送了慰问品,何智代表县委组织部、卢沟村党总支对智扬公司表示感谢,并对做好“村企共建”工作提出三点希望。

一是明确“村企共建”原则和内容 

双方开展结对共建,要严格遵循村企自愿、互利共赢依法运作、注重实效的原则,推进党建工作和经济发展共同提升。双方要发挥自身的特点和优势,围绕服务“三农”中心工作,以发展生产和提高农民收入为重点,通过产业带村、项目兴村、招工帮村、资金扶村等不同形式的结对帮扶,实现“互利双赢”发展目标。

二是搭建“村企共建”活动平台

依托党组织优势,把党组织活动联办作为村企共建“融合剂”,推动村党群服务中心、企业党建活动阵地相互开放、阵地共享。通过共同开展“三会一课”、“一月一课一片一实践”等党内组织活动,共同设立党员示范岗、共同组建党员先锋队、共同开展志愿服务等,激发村企联建活力。

三是共同促进村企经济发展

共同发展作为村企共建“落脚点”,充分发挥党组织领导作用,帮助村企双方找到最佳的合作项目、最优的联建模式。一方面,依托企业资金、技术、人才、管理等优势,积极帮助共建村理清发展思路,找准发展路径,提高发展能力。结合自身用工需求与共建村形成长期稳定的技能培训、就业合作关系,吸纳贫困农民在企业就业;另一方面,依托共建村现有的人力资源土地资源、投资需求,为企业拓展新的发展领域和经营市场,实现互促并进、互利共赢。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了