蒙城县:坚持“四注重” 激励人才干事创业

浏览: 发表时间:2021-02-07 09:30:23

近年来,蒙城县聚焦人才激励、关爱、服务工作,不断优化人才发展环境,营造人才创业创新创造的良好氛围。

一是注重政治引领。以人才工作领导小组为平台,建立健全组织部门、统战部门、人社部门等共同参与的党组织定期联系人才和领导干部直接联系服务人才制度,充分发挥基层党组织联系人才、服务人才、引领人才作用。积极吸纳各领域优秀人才入党,培养优秀人才成为党员。2020年以来,共培养8名高层次人才和64名企业经营管理人才、农村致富带头人入党。

二是注重扶持激励。积极摸排、遴选推荐优秀人才申报省特支计划、省皖北产业创新团队、市药都双创英才、市政府特殊津贴等上级人才项目,争取上级激励扶持资金。组织县级特殊贡献人才、优秀企业家、创业人才、教育名师等各类人才评选活动,进一步激励人才干事创业。2020年以来,共有456人入选各级人才项目、下发各类扶持激励资金400余万元。

三是注重精神关爱。县四套班子领导成员及人才工作领导小组成员定期开展优秀专家人才走访慰问和座谈活动,了解其工作生活情况,并向专家人才通报经济社会发展和人才队伍建设情况。积极摸排、搜集优秀人才事例,树立优秀人才和人才工作先进典型。2020年以来,利用微信公众号、先锋网站、电视栏目等媒介对40名优秀人才的先进事迹进行了宣传报道。

四是注重生活关心。完善人才服务链,扎实推进一站式”“保姆式人才服务体系建设,建立健全引进人才的工作调动、编制管理、子女入学、配偶安置等配套实施细则,妥善解决引进人才可能遇到的各类问题。完善人才服务机制,为高层次人才进行免费体检,提供健康医疗保障。2020年以来,8名优秀人才落实了配偶安置和住房保障事宜,为36名优秀人才进行了免费健康体检

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了