庄周街道贵真社区:发挥“三长”作用 助力反电信诈骗

浏览: 发表时间:2021-02-09 08:18:26

前,新型电信网络诈骗犯罪活动屡屡发生,为此庄周街道贵真社区组织辖区内“三长”召开电信网络诈骗深入宣传推进会“三长”掌握预防电信诈骗常识,进一步帮助邻内居民增强防范电信诈骗的“免疫力”。

社区通过播放反电信网络诈骗宣传教育片,“三长”宣传防范电信诈骗的常识,通过讲解最近发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段。同时,社区工作人员还总结案例经验,告知“三长”电信诈骗案件的特点、诈骗方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗方法等,并提醒时刻熟记八个“凡是”、做到六个“一律”、学会防骗“四招”、牢记紧急止付方法。

会后“三长”转发公安部门电信诈骗案件发案情况通报到各自邻长群,提醒群内居民如遇陌生人电话来访,要仔细甄别,不要轻信、不要理睬、不要回复、不要贪图便宜、不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料如手机号码、银行储存信息等告知他人,最大程度避免信息泄露,提高防范意识

通过“三长”共同发力,加大宣传社区居民掌握了预防电信诈骗常识,为共建和谐平安社区打下了坚实的基础。(魏化正)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了