庄周街道鲲鹏湖社区:“三长”联动显担当

浏览: 发表时间:2021-02-07 09:36:53
为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,庄周街道鲲鹏湖社区积极组织“三长”参与社区疫情防控工作。


“三长”联动,发挥“小喇叭”作用

鲲鹏湖社区“三长”身穿红马甲,佩戴红袖标、口罩,手持小喇叭,向居民发放冬春季节疫情防控指南,在单元门口、沿街商铺、超市售楼部等场所醒目位置张贴《蒙城县最新防疫措施与要求》海报。通过邻长群提醒广大居民群众:如近期有从外地返蒙人员,必须主动向居住地所在社区报告,自觉配合做好疫情筛查、检测等工作。叮嘱广大居民在日常生活中要做好防护措施,减少出行,出门要戴口罩,日常勤洗手,增强自我保护意识和防护能力。


“三长”联动,服务群众暖人心
中央公馆一期邻长韩荣得知小区内李秀芳夫妻的两个儿子响应政府号召留在外地过年,只有两位老人在家,及时联系社区为他们送去春联、口罩和生活用品,并向他们送去新春祝福。“三长”们通过微信群收集返乡信息123条,回答群众咨询核酸检测问题58条,化解矛盾纠纷10件,并及时收集环境卫生、物业服务、文娱生活等方面社情民意,做好居民与社区之间的信息沟通。
鲲鹏湖社区党总支根据工作需要,积极组织“三长”参与疫情防控宣传、消杀、排查等多项工作,“三长”们发扬“冲在一线、干在一线”的担当精神,夯实社区防控基础,织好疫情防护网,确保群众度过一个安定祥和的新春佳节。(朱秋芳)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了