三义镇:召开驻村工作队和年轻干部谈心交流会

浏览: 发表时间:2021-02-18 11:55:59

为近距离听取驻村工作队和年轻干部心声,三义镇召开驻村工作队和年轻干部谈心交流会暨脱贫攻坚与乡村振兴衔接座谈会会议由党委书记焦鹏主持党委副书记牛海涛、驻村工作队成员、各村书记主任助理、镇政府新录用公务员及事业单位工作人员参加座谈交流。

会上,焦书记以过去一年来新冠肺炎疫情防控为切入点,带大家回顾三义镇过去一年来各项工作开展情况,并对驻村工作队成员和年轻干部们的工作表现予以高度肯定,尤其对年轻人的活力表示欣赏,鼓励参会人员畅所欲言,分享自己参加工作以来所见所思所得。

在焦书记热情鼓励下,参会同志积极分享,有老同志结合自身实际,讲述基层工作的苦与乐,向年轻干部传递出殷殷期盼,“我在三义工作了三十多年,见证了三义镇民风的转变和经济发展的飞速变迁,双基建设不断完善,人民生活水平有着显著提高”,三义镇农业综合服务站站长、双仙村驻村工作队副队长魏永进动情的说道。也有年轻干部讲述自己刚参加工作进行全国第七次人口普查入户走访时,前方农户家中鸭子刚扑上身,旁边大公鸡也冲了过来,一时间吓得尖叫连连的“囧事”,引得会场欢笑不断。通过交流分享的方式,驻村工作队成员和年轻干部们现场解疑答惑,增进彼此了解,提高业务水平不断收获新的感悟谈心交流会引起大家的共鸣

会议强调,在工作生活中,年轻干部要立足自身,富有“三气”,提高工作硬本领。一是要有底气,养成重学习、勤动笔、多积累的良好习惯,利用充足的知识储备和过硬的业务能力提升自身工作自信二是要有朝气,凭借初生牛犊不怕虎的胆气、越是艰难越向前的冲劲、敢于突破自我的认知,始终保持一往无前的工作激情,乐于奉献甘于主动三是要有正气,不断锤炼党性争积极、敢于斗争当战士、崇德向善做好人,主动向党组织靠拢,提高思想认知,严守工作纪律。(代蒙)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了