中共蒙城县第十二届代表大会第五次会议隆重召开

浏览: 发表时间:2021-02-22 08:57:50

今天,中国共产党蒙城县第十二届代表大会第五次会议隆重召开。


县委书记、县长孔祥永,县人大常委会主任县委副书记刘卿,县政协主席石东升,县委常委、常务副县长李强,县委常委、政法委书记于杰,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌,县委常委、纪委书记、监察委主任李磊,县委常委、县政府党组成员过文彬,县委常委、副县长辛治宏,县委常委、人武部政委徐玉松等领导在主席台前排就座。

市委对本次会议高度重视,市纪委监委一室副主任韩金武专程到会指导。

本次大会应到代表270名,实到245名,符合规定人数。

今天上午的大会由县人大常委会主任县委副书记刘卿主持。

县委书记、县长孔祥永代表县委作2020年工作报告。

报告首先对县委2020年的工作进行了回顾。报告指出,2020年我们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚定了强化“两个坚持”、实现“两个更大”的政治自觉;坚决打赢疫情防控阻击战,砥砺了以人民为中心的发展思想;聚力打赢精准脱贫攻坚战,奠定了决胜全面建成小康社会的坚实基础;着力推动重点领域改革,积蓄了高质量发展的强劲动能;全面推进邻长制基层组织体系建设,打通了基层社会治理体系延伸到户的最后一米;深入落实党内政治监督谈话制度,压实了管党治党的主体责任;精心谋划“十四五”,描绘了今后五年发展的美好蓝图。

报告指出,一年来,县委统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主要做了五个方面的工作:(一)全面落实“六稳”要求、做好“六保”任务,转型升级步伐加快。(二)打好生态建设持久战,环境保护全面加强。(三)坚持县域发展一盘棋,城乡融合不断深化。(四)牢记根本宗旨惠民生,人民福祉显著增进。(五)坚持从严从实抓党建,政治生态正气充盈。

报告指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。开好局、起好步,必须抢抓机遇、乘势而上,做知势谋势的开拓者;必须真抓实干、埋头苦干,做知重负重的实干家;必须锤炼党性、坚定信念,做知责尽责的担当者。

报告强调,2021年必须抓好十个方面的工作,分别是:把学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示作为首要政治任务,强化思想政治引领;以集中换届为契机,配强班子、建好队伍;全面实施乡村振兴战略,着力打造长三角绿色农产品生产加工供应示范基地;以皖北承接产业转移集聚区建设为抓手,推动三大产业集群发展;聚力建设“一市一城三中心”;深入推进精神文明建设;着力提升社会治理水平;加强生态文明建设;持续增进民生福祉;全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会以及省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,坚定不移推进全面从严治党。

大会以书面的形式,审查了中国共产党蒙城县第十二届纪律检查委员会2020年工作报告;审查了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组2020年工作报告;审查了中国共产党蒙城县第十二届代表大会第四次会议代表提案办理情况的报告和中国共产党蒙城县第十二届代表大会第五次会议代表补选、变动和调整情况的报告及蒙城县2020年党费收缴、使用和管理情况的报告。



今天下午,中共蒙城县第十二届代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!



今天下午的会议为县党代会闭幕会和“三干会”合并召开,分两个阶段进行。第一阶段会议由县委书记、县长孔祥永主持。

会议以举手表决的方式通过了关于县委2020年工作报告的决议;通过了关于县纪委2020年工作报告的决议;通过了中国共产党蒙城县第十二届代表大会第五次会议关于代表提案审查处理意见的报告。

第二阶段会议由县人大常委会主任县委副书记刘卿主持。刘卿宣读了《中共蒙城县委 蒙城县人民政府关于2020年度全县综合考评结果暨表彰五大发展先进集体和先进个人的通报》。会议分四个批次对2020年度全县乡镇党建工作考核、乡镇目标管理暨效能考核、县直单位效能考核、固定资产投资和项目建设工作考核、招商引资工作考核、返乡创业工作考核先进集体和“五大发展”先进个人代表进行表彰。

县委书记、县长孔祥永致闭幕词。

孔祥永指出,要科学把握新发展阶段,积极应对新挑战,牢牢抓住高质量发展的“黄金期”。强化战略思维,增强战略定力,在抢抓机遇中乘势而上;强化底线思维,增强风险意识,在应对挑战中奋勇前进;强化辩证思维,增强进取意识,在趋利避害中赢得发展主动。

孔祥永强调,要坚决贯彻新发展理念,坚持发展第一要务,牢牢牵住高质量发展的“牛鼻子”。聚焦聚力招商引资第一要事、聚焦聚力乡村振兴优先位置、聚焦聚力园区经济主引擎、聚焦聚力更高品质的城市发展。

孔祥永要求,要服务构建新发展格局,加强全面从严治党,牢牢守住高质量发展的“压舱石”。要抓好党的政治建设这个首要任务、培育积极健康的党内政治文化、精心做好集中换届工作、高质量做好巡视整改工作、大力弘扬“三牛”精神。

会上,孔祥永对首季“开门红”、统筹抓好常态化疫情防控和复工复产、安全生产、植树造林和水利建设、环保问题整改、民生工程实施、文明城市创建等当前工作进行了安排部署。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中闭幕。

本次大会主会场设在县影剧院,分会场设在县委小礼堂。因疫情防控需要,部分列席人员在分会场参加会议。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了