城关街道望月社区:“三长”为大家,服务你我他

浏览: 发表时间:2021-02-23 08:24:24


大年三十早上八点,望月社区第一片区邻长朱建军准时到达社区,与党员干部一起开展禁燃禁放宣传巡逻,带着红袖章,拿着小喇叭,穿梭在辖区的大街小巷,提醒居民全县全面禁止燃放烟花爆竹,引导居民“文明祭祀”,告别陈规陋习,践行文明健康的生活方式。在望月安置A区禁放宣传台值守中,邻长朱建军主动帮助小区物业打扫卫生,引导非机动车辆规范停放,用实际行动践行着邻长职责。

郭洪志,是望月社区刘桥三区的一名保洁员,同时还是第五片区第10邻邻长。大年初二上午,郭洪志在路口接女儿回娘家的过程中,被公厕门口垃圾桶周边的景象惊呆了,垃圾遍地、污水横流,他急忙打电话向康洁环卫公司反映情况,待垃圾清运车来到时,已临近中午,家人们都劝他吃过午饭再清理,他说:“大家都忙着过年呢,我是保洁员,就应该清理到位,过年嘛,就要干干净净,要不然吃饭也吃的不踏实。再说了,我还是这一片的邻长,不就是为大家服务的嘛,没事,你们先吃,不用等我了......”说着,郭洪志便清理了起来,冬日的寒冷也抵不住他满身的热情,在郭洪志和司机师傅的共同努力下,周边的垃圾被清理的干干净净,他的心里也踏实了。

    “三长”们用实际行动践行着平凡岗位上的不平凡,为民服务、无私奉献.......就像“三牛”精神那样鼓舞人心、催人奋进。(郑晶晶)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了