禁燃禁放烟花爆竹,“三长”来助力

浏览: 发表时间:2021-02-24 08:32:51
1
小涧镇双楼村
“元宵节快到了,为了减少污染、保护环境,咱们就不要燃放烟花爆竹了,更要看护好自己的小孩,不要玩一些三无产品鞭炮,避免意外发生。”双楼村第73邻邻长周李影在走访群众时认真宣传着。

元宵节是传统春节禁燃禁放的“最后一道防线”。为了响应《蒙城县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》的号召,小涧镇双楼村组织全村99名邻长开展宣传禁燃禁放烟花爆竹活动,确保全村宣传全覆盖无遗漏,努力做到“零燃放”。
本次活动,邻长们入户走访1000余户,发放宣传通告600余份,悬挂横幅20余条,在邻长微信群推送禁燃禁放信息。同时配合村干部参与夜间巡查,站好春节期间最后一班岗,确保双楼村民过上一个安静祥和的元宵佳节。(赵勇)
2
城关街道学院社区

为进一步加强元宵节期间禁售禁燃禁放宣传工作,保障人民群众生命财产安全,减少城市环境污染,2月23日上午,学院社区“三长”在辖区内开展了禁售禁燃禁放宣传活动。
在宣传过程中,“三长”深入居民小区、沿街商户等人员密集场所发放《蒙城县禁售禁燃禁放孔明灯倡议书》,宣传孔明灯和烟花爆竹对环境带来的危害,向群众讲解火灾预防及逃生自救常识等安全防范措施,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,增强辖区内居民环保意识及安全防范意识。(姚明正)

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了