蒙城县许疃镇:调好“四味” 让民主生活会更有质量

浏览: 发表时间:2021-03-09 08:25:45

严格按照委有关精神要求,许疃镇党委从严从实做好民主生活会各项工作,有效确保民主生活会开出质量、开出成效。

理论学习“原味”。许疃镇党委认真组织开展会前学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五全会精神作为重要政治任务,同时还集中学习了县委关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知等把此次民主生活会作为锤炼党性修养的“大熔炉”,洗礼思想政治的“大课堂”,强化担当作为的“训练场”。

自我剖析有开好民主生活会,自我剖析是点,许疃镇领导班子成员的对照检查材料自己动手撰写,严禁抄袭照搬,全程定高标准、下苦功夫,不走过场、不搞形式,报主要负责人审核把关,及时进行校正修改,确保检视剖析材料内容有深味。

批评建议“辣味”。会上班子成员严格按照会议程序,开展批评和自我批评,从批评中总结不足,从建议中提炼经验。以严于检讨自我的勇气,实事求是地把自己的问题找出来,以对许疃建设和工作负责的底气,相互批评时做到开诚布公、实事求是,红脸出汗、排毒治病。

认真整改常“回味”行者方致远,奋斗路正长。民主生活会结束并不代表活动结束,更不代表问题整改结束,许疃镇党委及班子成员立足民主生活会上查摆出来的问题,主动扛起“改”的责任,盯紧盯牢“整改账”,边查边改、即知即改,真做真改,适时“回头看”、定期“把好脉”、及时“开好方”,持续抓实抓好整改。(许疃镇 刘晓宇


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了