城关街道:突出“建、强、重”,助力党史教育落地生根

浏览: 发表时间:2021-03-18 08:28:57

蒙城县城关街道突出“建阵地、强载体、重效果”,扎实开展党史教育,激励全体党员干部不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色。

尊重历史“建”阵地。城关街道整合党史档案文献、挖掘蒙城革命烈士纪念馆、蒙城烈士事迹陈列馆板桥集战斗纪念馆等红色资源,遍访蒙城党史专家,深挖本地党史背后的感人事迹,拨付专门经费建成党史馆馆以文字、图片等多形式呈现,4部分均突出重要精神、重大事件和重要人物,生动展现各阶段波澜壮阔党的历史取得的辉煌成就。

发挥作用“强”载体。党史馆集学习党史、接受党性教育、廉政教育、组织活动、社区党校等多功能为一体每逢节假日免费向群众开放,重大活动及培训开展党史现场教学,每季度组织新发展和转正党员在党史馆上好入党第一课,使广大党员铭记党的光辉历史,深入学习革命前辈浴血奋战、顽强拼搏的精神,激发干事创业热情。目前已累计接待干部群众近两万人,真正实现了“在家门口学党史”。

学用结合效果。始终把党史学习和常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持以实践检验党史教育成果。党建引领社会治理,深化“5321”零距离服务群众工作法。各社区党组织在基层一线解决各类问题,践行初心使命。改造小街背巷2069条15万米,新建健身广场237个,新增停车位5920个,安装路灯13265盏,新增绿化面积20万平方米,改造老旧小区45个。一系列惠民举措进一步密切了党员干部和广大群众的血肉联系,真正让党史教育落地生根。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了