蒙城县:持续深化帮扶工作,拓展巩固脱贫攻坚成果

浏览: 发表时间:2021-03-19 08:32:20

为落实“四个不摘”要求,发扬“开局就是奔跑,起步就是冲刺”精神,今年以来,蒙城县以党建为统领,广泛动员帮扶单位和帮扶责任人持续开展帮扶走访活动,进一步巩固脱贫攻坚成果。

聚焦目标任务,巩固帮扶成效。督促各帮扶单位对上年度帮扶工作全面查缺补漏,并结合今年新形势,制定工作计划,巩固提升帮扶成效。单位主要负责人入户调研1590余户,与村“两委”干部座谈391场次,解决村级问题380余个。

聚焦干部慰问,激励担当作为。组织选派帮扶单位和各乡镇(街道)采取进村走访、入户家访、谈心谈话等方式,对选派帮扶干部进行全覆盖走访,按照每人1000元标准对全239名选派帮扶干部进行慰问,共发放慰问金23.9万元,发放慰问物资价值8.9万余元,帮助他们解决工作生活困难89件进一步激励担当作为。

聚焦群众需求,开展帮扶活动。依托主题党日活动,广泛动员帮扶责任人开展入户走访。各帮扶责任人通过入户走访等方式,帮助群众算好“五笔账”,引导群众发自内心感恩党的好政策,更加密切党群干群关系。一季度以来,全县共1.7万名帮扶责任人走访2.8万余户帮扶户,发放慰问物资价值200余万元,发放慰问金60余万元,解决实际问题9700余个,进一步密切了干群关系,增强了群众幸福感和感恩意识。(马浩)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了