庄周街道后娄社区:街道就业招聘会 社区邻长来助力

浏览: 发表时间:2021-03-23 08:02:49

近日,庄周街道春风行动线下招聘会。为了能让本辖区未就业的居民能够及时了解招聘信息,找到适合的工作,庄周街道后娄社区发动“三长”积极开展就业招聘宣传工作。

一是深入宣传。邻长通过工作微信群、QQ群、朋友圈等方式发布通知,在各小区楼院、居民楼张贴招聘宣传彩页300余份。

二是摸底排查。邻长利用茶余饭后入户走访,对未就业的人员进行全面摸排,对有意愿的人员信息登记造册。特别是困难户、残疾人家庭,及时提供准确、详细、合适的工作岗位。

三是做好就业法律知识宣传。邻长在招聘会宣传同时,还向居民发放城乡居民医疗保险、养老保险、工伤保险政策务工人员维权法律知识宣传单等法律法规宣传资料,提醒他们一定要与用人单位签订劳动合同,避免日后出现纠纷。

居民王家旺表示:幸亏邻长的提醒,让我们意识到签订劳动合同的重要性,以前就有人辛辛苦苦忙了一年,年底被老板少发了工资。

通过多举措宣传,进一步为失业人员提供更多的就业机会,鼓励更多的失业人员通过勤劳的双手致富奔小康,让他们感受到党和政府的关心。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了