城关街道:“三强化”扎实推进万村网页 更新维护工作

浏览: 发表时间:2021-03-31 08:35:08

为进一步加强万村网页规范化管理,城关街道15个社区万村网页进行统一全面整改,认真排查发布的信息内容,加强对万村网页管理员的教育培训,建立健全信息发布审核机制,切实提升万村网页建设管理维护水平,真正将万村网页打造成党员和群众学习的重要平台。

强化队伍建设,提高业务能力。城关街道15个社区注重挑选年纪轻、文化水平高、文字功底较强、熟悉电脑操作的党务工作者担任网页管理员,负责万村网页日常信息更新及网站管理维护工作,同时加强对万村网页管理员的业务培训,不断提高管理员的业务水平。明确要求各社区网页每周至少更新2条信息,并将万村网页维护更新工作纳入每月社区党建考核的一项重要内容,以此充分调动万村网页管理员的责任感和积极性,促使社区网页建设规范化、制度化、常态化。

强化内容管理,提高信息质量。要求各社区紧紧围绕三会一课、一月一课一片一践等基层党建重点工作,找准着力点和切入点,以版面整洁美观、照片整齐划一、字体设置规范为基本原则,做好图片上传和信息发布工作,注重信息时效性、提高网页更新质量、丰富网页内容,便于党员及广大群众通过万村网页及时了解社区活动动态和各项工作开展情况,切实将万村网页打造成联系群众、服务群众的重要阵地。

强化镇级监督,确保运行规范。城关街道社区网页的管理工作作为基层党建的一个重点工作来抓,安排专人负责监督,确保万村网页时时有人管、常常有人看。街道万村网页管理员不定期对各社区网页进行巡查,针对信息更新不及时、内容有错误、系统管护不力的情况,及时联系管理员,督促管理员立即整改落实到位。并要求各社区管理员在信息发布之前,严格落实审核制度,从上传到发布信息严格把关,确保信息准确性。孙仁哲


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了