蒙城县社会办医行业党委:抓住党建“牛鼻子”,保障业务健康开展

浏览: 发表时间:2021-04-06 08:38:09

蒙城县社会办医院行业党委于2020年12月经县委组织部批准成立。行业党委成立以来,按照市委关于《加强市级行业(综合)党委建设十项工作举措》《市级行业(综合)党委管理办法(试行)》要求,全面加强社会办医机构党的建设,以党建为引领,推进业务和各项工作。

为总结行业党委成立以来的工作,安排部署当前和今后一段时间社会办医党建工作,3月31日,社会办医行业党委召开第一次党建工作例会。县委卫健工委委员、副主任、社会办医党委书记邹永强,县委组织部非公委主任焦云鹏出席会议。

会议指出,各社会办医机构要把抓党建与抓业务高度融合,切实加强组织力量,选准配强党务工作者,提高党务工作者业务水平。要把党建与业务同部署同考核,在社会办医资格认证、评优评先、优惠政策等方面,把党建考核积分作为一项重要参考依据。在对社会办医的检查评比中,把党建工作开展情况作为一项重要内容,党建工作开展落后的民办医疗机构将被约谈、重点管理、停业整顿甚至吊销营业执照。

会议强调,各社会办医党组织要在“三个强化”上下功夫。一是强化标准化建设。按照标准化建设要求开展自查评估,找差补缺,积极实施登高计划和领航计划。二是要强化经费保障。利用好各级财政给予的奖补资金,做好各项软硬件建设。三是强化党建引领。利用党员先锋岗、党员责任区等,结合健康义诊、送医下乡等活动,发挥党员先锋模范作用,做到党建与业务的自觉融合。

会议要求,各社会办医党组织要做到“四个一”。一是做好一本台账。党组织开展的各项活动要规范记录,及时把活动信息上传到亳州党建智慧平台。二是发展一批党员。把中层以上医务工作人员、业务骨干发展成党员,把党员培养成业务骨干。三是要开展一系列活动。按要求开展“三会一课”、“一月一课一片一实践”、主题党日等活动。四是培养一批党务工作者。各社会办医党组织都要明确至少一名固定的党务工作者,及时将党务工作者人员信息上报卫健工委,由卫健工委统一开展业务培训。

社会办医行业党委委员,各社会办医党组织负责人、党务工作者参加会议。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了