小辛集乡举行“最美村支书”擂台赛

浏览: 发表时间:2021-04-06 08:39:06

为切实加强农村基层组织建设,全面推进乡村振兴,激励广大村党组织书记立足本职岗位干事创业,不断推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,3月30日下午,小辛集乡举行“最美村支书”擂台赛,来自全乡18个村(社区)的党组织书记参加了比赛。

一是宣传发动、提前筹备。按照优秀村党组织书记“五个过硬”标准,组织各村党组织先进行对标看齐,再根据本村实际情况准备讲稿课件,实现“人人登台讲、个个晒事迹”,营造学有标杆、干有示范、做有榜样的浓厚氛围。

二是比学赶超、创先争优。由各村书记逐一汇报近年来的“一抓双促”工作开展情况,在落实三会一课制度、党组织和党员发挥作用方面的方法和成效,在发展村集体经济方面的经验,团结带领两委班子干事创业的历程等。

三是长效落实、影响带动。经党员群众现场评议,比赛决出一二三等奖各一名。下一步,将利用村村通广播、宣传栏、“三长”微信群推介、万村网页门户网站等线上线下多种宣传形式,集中展现出优秀村党组织书记的先进事迹,继而影响带动,鼓舞士气,为建党100周年献礼!


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了