蒙城县生态环境分局:百年潮起学党史 砥砺奋进新征程

浏览: 发表时间:2021-04-07 08:01:18

近日,蒙城县生态环境分局组织全体党员干部召开了党史学习教育动员会。会议学习传达了省、市环保工作要求,从深学、实学、真学上下功夫,让“学、知、行”相结合互促进,力求做到学知并进,知行合一。

历史是教科书,深学党史。以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;环保干部要始终把马克思主义这一科学理论作为行动指南,通过深入学习党史,坚持实事求是的态度和求真务实的作风,用风清气正的担当砥砺前行,不忘初心,牢记使命,以优良的政治生态为生态环境提供强有力的保障。

英雄是好榜样,实学党史。学百年党史让信仰更坚定、让立场更稳固、让精神更激昂,让奋斗有力量,环保干部要自觉以英雄烈士为榜样,以功勋模范为标杆,通过学习历史故事、学好先进人物,不断在环保事业的发展中汲取砥砺前行的力量;要以“功成不必在我”的奉献精神去践行“功成必定有我”的担当作为,做好环境污染精准监测、生态保护严格执法,为蒙城发展保驾护航,确保“十四五”开好局、起好步。

干部是领头羊,真学党史。坚持以上率下、发展特色、分层分类开展党史学习教育,在学习研讨、专题授课、专题组织生活会等传统学习教育的基础上,充分利用好新媒体学习优势和线上线下的教育资源,采取“优秀干部讲党史”、“微视频说党史”、“红色影视看党史”等多样化的方式,深入开展党史学习教育。(马文照) 


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了