双涧镇:迷失老人寻家难,热心邻长来帮忙

浏览: 发表时间:2021-04-06 08:40:28

3份的一天午,一位老人刘周村瓦房庄的一个农户的门口坐着,满身湿漉漉的,冻得直打哆嗦,浑身缩成一团恰好刘周村的邻长刘建三路过,心比火热的邻长老刘看到这位老人上前与老人进行沟通,却发现老人有些神志不清,对于自己的家庭住址以及家中子女情况只能含含糊糊地说出几个字,不能提供准确的信息。看到这种情况,邻长刘建三心急如焚便赶忙联系了辖区民警,同时四处打听询问,有谁认识这位老人,始终没有查找到老人的家人。

但邻长刘建三没有放弃,通过邻长工作群和微信朋友圈转发走失老人的信息功夫不负有心人,微信朋友圈传来了消息:怀远县龙亢镇钮湾村走失一位老人该村村民立即通过微信传照片给邻长刘建三进行确认,“是的,就是这个人。”邻长刘建三激动地说,随即,便联系民警一同将老人送到该村,最终确认老人正是该村走失的老人。

分别时,老人家属对刘周邻长民警等感谢不已“感谢!感谢!非常感谢刘周村的好心人,帮我们找到了我的父亲走失老人的女儿感激地说道。

邻长刘建三不仅爱助人为乐,也善于解决邻里的矛盾纠纷问题,邻里只要有什么问题解决不了的,一到他那里,便能够迎刃而解。他用自己的真心、热心、爱心为构建和谐社会、维护村里一方的稳定起了积极的作用。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了