坛城镇:群众利益无小事,协商议事来解决

浏览: 发表时间:2021-04-12 08:23:34

“管,我认可这次测量的结果”。在镇村干部、党员代表、群众代表的共同见证下,一起持续4个多月的宅基地纠纷画上圆满的句号。

2020年9月以来,坛城镇戴园村戴庄群众马某某多次通过市长热线、来信来访等方式,反映其与邻居存在宅基地纠纷,要求予以重新界定。镇村干部也先后多次进行现场测量,因两家院墙倾斜等原因,测量结果始终未能得到两户群众的认可。

2021年4月1日,坛城镇党委安排镇纪委牵头,组织镇土管所、综治办、戴园村村“两委”干部、党员代表、群众代表等19人,再次到现场为马某某及其邻居解决宅基地纠纷。

在征得双方同意后,工作人员使用专业仪器、皮尺等工具,在镇村干部、党员群众代表的共同监督下,公平公正的为双方再次明确了清晰的地界。

截至目前,坛城镇及20个村(社区)均成立基层协商议事组织,380余名镇村干部、专业技术人员、“两代表一委员”成员等参与到基层协商议事工作中来,累计化解群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题30余件。(马九玲)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了