城关街道黄海社区:学党史办实事 暖心帮扶患癌邻长

浏览: 发表时间:2021-04-14 08:05:45

“真是太谢谢你们了,自从当家的患病以后,我们整个家都塌了,幸好有社区同志热心帮助,为我们解决了一部分负担,让我们有了坚持下去的希望。”张永康家属李影说道。

张永康是黄海社区冷涧巷的居民,因为团结邻里、乐于助人被选为第五片区邻长,去年11月份,不幸查出罹患胰腺癌晚期,时隔一个月就要做一次化疗,突来的病情让这个普通的家庭陷入困境。片长武冰洁和民政专管员徐君了解这一情况后,立即将该居民的情况上报社区党委和街道民政办。4月11日下午,片长武冰洁和民政专管员徐君入户走访,并为其收集相关资料,指导填写低保申请表,为其办理低保手续。并帮他申请了城乡居民医疗救助补贴和社会临时救助补贴。

张叔没有患病的时候,热心服务居民,协助社区工作,这次,换我们帮助你们。片长武冰洁说道。在社区工作人员的暖心帮扶下,张永康看到了希望,积极配合治疗,精神也比之前好多了。第五片长的举动,感染了患病居民的心,她们用实际行动为社区居民解难助困。

自开展“学党史办实事”工作以来,城关街道黄海社区将学习成果转化工作成果,并将民生工作列入社区重点工作和计划,定期组织片长入户了解情况,帮助居民解决工作和生活上的困难,尽自己最大的努力帮助弱势群体走出困境、重拾信心,让居民感受到政府的关怀和温暖。(徐颜颜、王星)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了