李锦斌在省委党史学习教育领导小组会议上强调

浏览: 发表时间:2021-04-14 08:29:18

  4月12日上午,省委党史学习教育领导小组召开会议。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会部署要求,坚持守正创新,突出工作重点,把目标导向和问题导向更好统一起来,不断巩固和发展安徽党史学习教育良好态势。省委副书记、省长、省委党史学习教育领导小组第一副组长王清宪,省委副书记程丽华,省领导陶明伦、刘惠、丁向群、郭强出席会议。

  

  会议传达学习了各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会精神,听取了我省党史学习教育工作情况和巡回指导工作情况的汇报,审议通过了《安徽省“我为群众办实事”实践活动实施方案》和有关事项。

  

  李锦斌在讲话中指出,党史学习教育全面启动以来,省委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握“六个进一步”要求,统筹谋划,精心组织,一体推进学党史、抓整改、正作风,做到高位推动有声势,创新举措有特色,立体宣传有氛围,党史学习教育各项工作全面展开、态势良好。

  

  李锦斌强调,要突出抓学习,促进学习教育质量持续提升。要拓展学习深度,创新方式方法,加强分类指导,把学深悟透习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话作为学习教育的“纲”,把潜心自学作为重要基点,深入抓好中央指定书目的学习,通过专题培训、交流研讨、互讲互评等多种形式,引导党员干部特别是领导干部全面系统学习党的历史和党的创新理论,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面思想之旗、精神之旗,切实在学史明理中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  

  李锦斌指出,要突出抓践行,促进群众“急难愁盼”问题有效解决。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。要坚持服务大局办实事,扎实开展“进万户、访千企、走百县、解十难”行动,把党史学习教育成果运用到推动高质量发展和加强党的建设各项工作中去。要坚持领导带头办实事,建立实行省级领导联系县(区、市)机制,示范带动各级领导干部边学习、边调研、边办事。要坚持求真务实办实事,对重点项目逐个建立清单,实行台账管理,力戒形式主义官僚主义,以优良作风把实事办到群众心坎上。

  

  李锦斌强调,要突出抓特色,促进安徽红色资源优势充分发挥。要深挖红色资源,对地方各个历史时期的红色资源进行再梳理、再排查、再挖掘,做到有址可循、有物可看、有史可叙、有情可抒。要用活红色资源,就近就便开展体验教学、主题党日、“节日里的党史教育”等活动,借助科技赋能,讲好红色故事。要传承红色资源,把大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神等诠释好、展现好,推动全社会形成践行革命精神、传承红色基因的良好氛围。

  

  李锦斌指出,要突出抓责任,促进党史学习教育走深走实。要强化工作协同,各级党委要加强谋划、持续用力、把握节奏,领导小组及其办公室、各成员单位要各司其职、密切配合。要加强精准指导,确保各地各部门开展党史学习教育不跑偏不走样。要深入宣传宣讲,在全社会组织“四史”宣传教育。要注重总结提升,充分发挥基层积极性主动性创造性,切实把党史学习教育各项任务落到实处,以优异成绩迎接建党100周年。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了