三义镇:“六抓六促”助力党史学习教育推深走实

浏览: 发表时间:2021-04-23 08:00:12

自党史学习教育开展以来,三义镇始终以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为目标,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。通过“六抓六促”,将党史学习落到实处、落到细处,从而全面坚定理想信念,筑牢初心使命,全力确保党史学习教育取得扎实成效。

抓组织,促党史学习保障有力。成立以镇党委书记为组长的镇党史学习教育领导小组,组建以镇党委副书记为组长的党史学习教育宣讲组、巡回指导组,指导镇直各党组织、各村(社区)扎实开展党史学习教育。

计划,促党史学习有条不紊。制定以镇班子成员为授课老师的党史学习教育计划利用周一、周三、周五点名时间,开展党史学习教育集中学习会目前,已开展9次专题党史学习教育会,合计1000余人次参加。

资料,促党史学习重点突出从新华书店采购大量党史学习教育书籍,分发到全镇各党支部,要求各党支部提高政治站位,务必与实际相结合扎实开展党史学习教育同时,充分利用本地红色资源,以及网络党史资料,采取灵活多样的方式方法,开展党史学习教育。

抓平台,促党员领悟党史真谛。线下平台,各支部结合党史学习教育,开展“主题党日”“三会一课”、村(社区)两委会等党史学习研讨活动。线上平台,充分利用“学习强国”APP、智慧党建、党史学习教育微信公众号等平台开展党史知识自学。同时,要求全镇党员有党史学习笔记,开展党史学习研讨有心得。

抓督导,促党史学习扎实有效镇党史学习教育宣讲组、巡回指导组,对全镇各党组织开展党史学习教育情况进行宣讲和督导,确保全镇党史学习教育工作不走样,使每一位党员知党史、懂党史,牢记初心使命,明白党史学习教育的意义重大。

抓实践,促党史学习走深走实。在全镇党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,让群众充分感受到全镇党员干部脚踏实地的谋实事创实业,尤其是在我镇开展的“农事托管服务”工作,受到全镇广大群众的广泛赞誉。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了