小辛集乡:“学、悟、实、进”推动党史学习教育见实效

浏览: 发表时间:2021-04-25 09:21:07

开展党史学习教育以来,小辛集乡坚持学思用贯通、知信行统一,让党史学习教育接地气、有声势、见实效,形成了学知、思信、用行三位一体的思维方式和行为习惯,真正做到学党史、悟思想、办实事,全面开启党史学习教育推动乡村振兴新局面。

“学”中有“悟”。在全面掀起党史学习教育高潮的过程中,所有党员干部进入“学中有悟”模式。以观看红色电影、追忆红色印记、重温入党誓词等形式,积极组织全体党员干部开展交流研讨60场次,谈心得、谈体会,结合实际工作悟初心、悟使命、悟发展、悟服务、悟思路、悟方向。

“悟”中求“实”。积极开展“我为群众办实事”活动。号召全体党员干部从小事做起、从身边事做起,切实为群众办一件实事,解决一件难题,在实际行动中贯彻党史学习教育。目前,各级党组织组织党员为群众办实事329件次,真正做到“实”字当头。各级党组织每月集中观看1次“三个以案”警示教育片,整顿干部作风,继承和发扬优良传统,真心真意为民办实事、真办事,力戒形式主义、官僚主义的滋生蔓延。

“实”中促“进”。在践行党史学习教育的实践活动中,以务实的工作作风持续推进当前各项工作的开展,全面打开乡村振兴新局面。拟定工作任务清单,全乡各村各单位着眼于农村基础设施建设、人居环境整治、农业结构调整、民生工程项目等中心工作,稳序推进实施,全力加快乡村振兴步伐。

“进”中见“效”。紧抓党史学习教育,以党建为统领,全乡阶段性完成十个宜居村庄的规划与布局,完成自制标准下的257个自然庄的环境整治验收;完成开挖疏浚大中沟6条14.5公里,完成“路旁、沟旁、渠旁、宅旁”植树6.7万株,新建和完善农田林网4万亩,森林抚育610亩;规划打造精品旅游线路一条,辖8个旅游景点、3家星级农家乐、7座旅游厕所、6座文化礼堂、1个省级乡村旅游村庄等。通过不解努力,小辛集乡目前已基本实现乡村布局合理、环境治理有效、产业特色鲜明、村庄优美宜居、社会发展井然有序的乡村全面振兴新局面。(李明)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了