篱笆镇:邻长变身当林长,扶苗浇水助成长

浏览: 发表时间:2021-04-25 09:23:31

入春以来,篱笆镇代园村积极开展绿化植树行动,在村庄两旁道路上栽种了杜仲、无絮杨苗木。邻长代孟杰看到街道边一棵棵新苗,觉得是绿化村庄是一件美化环境、造福群众的好事。但是在接送孙子上学的来回的路上,代孟杰发现有的树苗栽种好久了还没有发芽,甚至有些因为埋土松软都倾斜了。代孟杰及时将情况反映到村里。村干部代阳对于这种情况也是看到眼里急在心里:“村里也了解这些情况,但是村里事务多人员也有限,村庄绿化面积大,维护起来就有些吃力。”代孟杰说:“平时除了接送孙子,我也没啥事,要不我们庄子的树就不用村子里面操心了,我来负责维护。”

自此代孟杰主动承担起维护前代圩绿化树苗的工作。代孟杰骑着自家的三轮车带着铁锨拉着水桶就上任当上了前代圩的林长。平时接送孩子上学后就绕着庄子看看路两旁的小树苗。需要浇水的及时加水,需要添土的及时补土,细心呵护树苗生长。看着慢慢绿起来的小树,代孟杰既欣慰又自豪。庄子里的人看见代孟杰又骑着三轮车下去了,就开玩笑说:“这下邻长变成了林长了,天天在庄子里面视察情况”。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了