乐土镇:学党史上“三课” 聚“三力”

浏览: 发表时间:2021-05-17 08:07:53

乐土镇党委以提高素质、拓宽视野、增强能力为着力点,结合党史学习教育,通过“理论学习”“业务学习”“实践锻炼”三堂课,努力打造一支积极进取、务实肯干、甘于奉献的干部队伍。

上好理论学习课,凝聚奋斗之力。坚持把党史学习教育作为筑牢干部信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的重要途径,采取班子成员带头学习、中层干部带领学、普通干部自己学的方式,引导党员干部认真学习党史。该镇建立了周日中心组学习、周一站所会议学习、周二村干部学习的制度,广大党员干部通过学习,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,强化政治引领,强化理论思维,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,增强了奋斗的精神力量。

上好业务学习课,凝聚前行之力。在党史学习教育中,乐土镇注重学用结合,将业务知识融入到学习教育之中,实现党史知识与业务知识的“双提升”。比如,在学习时,围绕“如何理解把乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作总抓手?”“为什么要旗帜鲜明反对西方所谓的‘普世价值’?”“如何加强和创新社会治理,实现共建共治共享?”等章节,要求班子成员结合各自工作,分别就乡村振兴、意识形态、社会治理等工作开展专题研讨学习,在学党史中提高工作能力、提高综合素质。

上好实践锻炼课,凝聚实干之力。以“我为群众办实事”活动为载体,以一线掌握情况、一线发现问题、一线解决问题、一线融合感情“四个一线”为发力点,开展民生实事问题专题调研,收集群众操心事烦心事问题36个,形成问题清单7个,已经解决27个。建立群众困难诉求反馈机制,将周二、周四定为镇干部到村工作日,直接下沉到村、组、群众家中,对党员、群众提出的意见建议,当场可解释答复的当场予以答复,对不能及时答复或解决的进行详细记录,并反馈给相关部门及时跟进解决。(牛思皓)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了