县委组织部调研组开展民办学校行业 党建工作调研

浏览: 发表时间:2021-08-03 08:29:15

8月2日,县委常委、组织部长、统战部长高竞竞带队开展民办学校行业党建工作调研,县委教育工委书记、县教育局局长白学军,县民办学校行业党委、县委组织部相关科室负责同志参与调研。

在蒙城创新中学,调研组一行参观了学校党建文化长廊、党员活动中心,并组织召开座谈会,与学校负责人和党组织书记谈心谈话,详细了解学校暑期招生、疫情防控、疫苗接种和党建工作开展情况,听取学校在教育教学和党建工作中遇到的困难,与大家共同商量解决办法。

调研组指出,加强民办学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,具有重要意义。学校党支部要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚师生员工砥砺奋进合力,确保学校按照党的要求办学治校、教书育人,要突出学生良好思想品德的养成,推动学校把爱党、爱国教育贯穿于各项工作中。

调研组要求,县委非公工委和县委教育工委要持续抓好民办学校行业党建工作,扎实开展党史学习教育,充分发挥党组织战斗堡垒作用,统筹抓好教育教学、疫情防控和疫苗接种工作。要加强民办学校党务工作者队伍建设,固化提升好经验、好做法,引导民办学校把党建工作与教学工作结合起来,做到“两手抓、双促进”。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了