蒙城县城关街道:“三注重”强化干部队伍监管力度

浏览: 发表时间:2022-04-21 08:38:30

近年来,亳州市蒙城县城关街道党工委深入推进党风廉政建设,围绕教育引导、抓早抓小、完善机制三个方面抓好落实,不断强化干部日常监督管理,促进干部健康成长。

 

注重教育引导,增强干部廉政意识。坚持把廉政教育作为干部教育培训的重要内容,利用安徽先锋平台、蒙城城关党建微信公众号等发布学习内容,邀请县委讲师组成员开展理论宣讲、观看警示教育片、上级会议精神等为干部思想紧紧弦。组织该街道广大党员讲“微型党课”、开展党风廉政建设知识竞赛、观看红色电影、参观党史馆、烈士纪念馆等特色活动,增强干部廉政意识。2021年以来,该街道党工委共开展集中学习4次、专题研讨4次,“以案促廉百村行”宣讲及观看警示教育片180场次。

 

注重抓早抓小,做实廉政风险防控。掌握廉政风险点,该街道纪工委通过深入基层调研、走访座谈、专项督查和畅通信访举报监督渠道等全方位了解干部“八小时内外”表现。开展廉政谈话,按照“五必谈”要求,该街道领导班子成员对分管部门及联系社区工作人员、社区书记对本社区工作人员开展廉政谈话。加大监督检查力度,切实防范和纠正苗头性、倾向性问题。去年以来,对16位在工作作风方面存在苗头性问题的及时进行了提醒、教育和帮助,有效防止了“小毛病”到“大问题”的演变。

 

注重完善机制,构筑监督预防体系。进一步完善街道领导班子成员党风廉政建设责任制分工、“三重一大”决策和“三公经费”管理等制度,细化干部作风建设、请销假等要求,严格落实廉政档案制度,全面掌握干部基本情况。围绕街道党工委主体责任、街道纪工委监督责任及街道领导班子成员 “一岗双责”,抓住“关键少数”以上率下。在当前中心工作中严格落实干部考核等相关制度,不断完善干部工作作风、组织纪律、廉洁自律等方面的监督管理制度,构建监督预防体系。(胡桂贤)

蒙城县城关街道:“三注重”强化干部队伍监管力度
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了