蒙城县漆园街道: “三举措”巩固提升基层党建工作水平

浏览: 发表时间:2022-04-08 09:28:18

为进一步贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,亳州市蒙城县漆园街道党工委通过强化党员干部队伍建设、聚焦解忧解难、整合金融资源等举措,充分发挥基层党组织的政治引领作用,切实巩固提升基层党建工作水平。


强化队伍建设,充实党建工作力量。以新时代文明实践所(站)、远程教育终端站点等为载体,利用“三会一课”、主题党日活动等方式开展理论学习,提高社区党员干部理论水平。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,增强党员队伍活力,根据社区实际,严格选拔思想觉悟、综合素质高的同志,纳入村级后备干部队伍,积极发展年轻有知识、有能力、办实事的年轻党员,缓解基层党员老龄化的现状。


聚焦排忧解难,优化党建工作方法。结合“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部深入基层一线,摸排了解群众意见建议,列出“问题清单”。坚持把党的领导贯穿基层社会治理全过程各方面,不断强化阵地公共服务建设,打造集党务、村务、政务于一体的综合服务体系,推动党务村务网上公开、便民服务网上办理,切实做到“一站式服务”,真正实现便民服务零距离,让“问题清单”变“幸福账单”。


整合多方资源,提升党建工作实效。以党建引领信用村建设为抓手,积极探索完善“三个三分之一党群议事法”“四议两公开”“红黄旗、红黑榜”工作机制,结合移风易俗、传统美德、红色传承等,有效将信用资源转化为金融活水,实现党建工作与金融服务、企业经营、乡村治理等同频共振,为大力发展村集体经济、促进产业和金融融合、实现乡村振兴聚力蓄能。(吴思宇)



蒙城县漆园街道: “三举措”巩固提升基层党建工作水平
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了