驻村工作队、“三长”齐助力:冯二波的白菜售罄

浏览: 发表时间:2020-12-10 09:47:00

冬季正是大白菜上市的季节,供销两旺,可是九里桥村种植大户冯二波却愁眉不展。冯二波是九里桥村建档立卡贫困户,脱贫后流转了土地,发展蔬果种植,生产生活条件明显改善。今年的大白菜喜获丰收,但因病他不得不住进了医院,地里的大白菜更成了他的心病,特别是气温越来越低,再不收获,大白菜将烂在地里,这一季的收成就没有了,让他不知所措。

一方有难,八方支援。驻村扶贫工作队了解情况后,及时帮助他排忧解难,先是多方联系销路,新发地批发市场、机关事业单位食堂都留下了他们的足迹,最终安徽科技贸易学校(安徽粮食经济技师学院)答应包销,解决了销路问题。

驻村工作队组织“三长”,帮助冯二波把地里的大白菜全部按照统一标准收获、分拣、包装,解决了劳动力问题。经过两天的努力,地里的大白菜全部收获,6500斤大白菜配送到位,干部群众的共同努力和安徽科技贸易学校的消费扶贫助力,为陷入困境的贫困户送来了冬日的暖阳。(王立成)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了