双涧镇:为身边群众排忧解难,处处体现邻长责任

浏览: 发表时间:2020-12-11 08:38:24

自邻长制工作开展以来,双涧镇积极动员邻长发挥作用,服务群众,为身边群众排忧解难,处处体现了邻长的责任,获得了邻里的一致好评。

张庄村西王庄邻长王满超看到西王庄至魏小洼水泥路破烂不堪,群众出行不便,作为群众信任选配的邻长,他主动开上自己的小货车拉了几车砂石土把压坏路面大坑垫平,方便群众出行,群众纷纷夸赞。

自从有了智能化手机,电费,水费等等很多费用村民们都不要跑腿了,直接就可以从手机上缴费,但是好多老人却不会使用,给他们带来不便,双涧村邻长马二娟就经常帮助老人们,教会他们怎样从手机上缴费,还有一些村民想要出门,但是不会从手机上购票,他们都会拿手机来马二娟家询问,马二娟总会给予帮助。

董兰国是双涧镇张庄村西董庄的村民,2019年10月份突发脑溢血,经医院治疗后留有肢体二级残疾,不能行动自理。妻子孙林患有三级高血压慢性病,常年吃药。儿媳吕小影在2018年生第三个孩子时大出血死亡,儿子董桂成需外出务工补贴家庭生活开支。三个孩子,老大上小学一年级,老二就读幼儿园,老三由孙林看护,家中离不开人照看。邻长董兰民就经常到他们家帮忙。董兰民的孙子也在上小学,他就安排妻子冯素英,每天帮其接送孩子。孙林见人就会诉说:“董兰民两口子,比他亲兄弟都亲,以后孩子们大了,一定要认你们做亲爷爷、奶奶。”(陆佳明)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了