蒙城县:主题党日“三化”激发党员新活力

浏览: 发表时间:2020-12-28 08:51:23

蒙城县把“主题党日”活动作为提高党员素质发挥党员作用的重要平台,推动活动流程标准化、形式多样化、督导常态化,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,激发党员活力

注重规范,推动流程标准化。每月初,县委组织部下发主题党日活动的通知至各基层党委活动主题、时间、内容等提出要求,督促各级领导干部以普通党员身份及时参加所在党支部的主题党日活动;各基层党委根据通知要求,及时安排部署;各党支部在开展活动前,召开支委会就通知要求结合本单位实际商定活动议程和时间,保证该有的程序不能少,该学的文件必须学,真正做到有安排,有部署,有落实,确保主题党日活动取得实效。

注重内容推动形式多样化不断丰富完善“党员活动日”内容和形式,增强吸引力。通过交流学习、微型党课、比赛竞赛等手段开展多样化的学习,提升学习效果。采取走出会议室、走进田间地头、走进教育基地等形式,开展实地学习、进行现场教育通过将主题党日与红色教育志愿服务扶贫走访慰问相结合,提升党员的宗旨意识和为民服务的能力。目前,每月有1300多个党支部30000多名党员参加到主题党日活动中来。

注重效果,推动督导常态化。每月要求各党支部上报活动开展情况及总结,统计党员特别是党员领导干部参加活动情况。县委组织部及各基层党委采取调阅记录、电话回访等方式对各党组织开展主题党日情况进行督查,督查结果及时通报,对达不到要求的批评指正、责令整改,确保主题党日开展经常化、规范化。今年以来,已抽查997个基层党组织1350余人,下发问题整改通知单9期,督促指导涉及单位做好整改工作,以制度保障主题党日活动成效。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了