小辛集乡:三级联动做好疫情防控工作

浏览: 发表时间:2021-01-19 08:02:23

随着全国疫情防控形势日趋紧张,中高风险地区的新增确诊病例逐渐增多,小辛集乡快速响应,认真学习上级文件和县防疫指挥部历次通报公告,本着“科学、有序、迅速、规范”防控原则,乡、村、组联动,以高度责任感推动疫情防控措施落实落细。

乡:一是印发《小辛集乡新冠肺炎疫情防控应急指挥部温馨提示》10000余份,做到全乡企事业单位、营业性窗口单位、集市沿街商店和335个村民组等宣传全覆盖。二是乡疫情防控指挥部抽调8名专职信息员,联合村级18名信息员,分工明确,每日对照全国中高风险地区名单,对外来返乡人员进行村级上报摸排与大数据反馈双重筛选,对少报、漏报的包片责任人实行逆向责任追究。三是在吕望大街和辛集大街设置口罩销售点,提供充足的防疫物资。

村:一是划片包组,确保每个自然庄、每个村组都有专人负责,充分发挥出“三长”熟悉片组邻的优势,不留缝隙和漏洞。二是提高摸排精准度,分类管理。摸排到的外来人员要核准日期、返乡交通方式、号码、地址、活动轨迹,协同乡卫生院、村卫生室,在各村村部集中开展核验登记。对于中高风险地区返回人员,提高管控等级,随时开展核酸检测。三是村两委在每天下午4点集中会商研判,整改缺项,确保不漏一人。摸排数据每日一汇总一清零,会商结果报乡防控指挥部汇总。

组:一是压实包组干部责任,对所包保片区高度负责,对人员流动情况心中有数,做到守岗有责。二是对返乡人员通知到位。通过广播会发动群众,使男女老少均能认识到当前疫防形势的严峻和紧迫,杜绝麻痹侥幸心理。三是村卫生室协同做好核酸检测工作,保证检测常态化、全覆盖开展,做到应检尽检,数据一日一清。自11日以来,全乡共摸排上报返乡人员974人,均落实核酸检测和登记报备。

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了