关于冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作,蒙城召开会议

浏览: 发表时间:2021-01-26 08:14:33

1月24日,我县召开冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作会议。

会议通报了当前我县疫情防控工作开展情况并对下一步工作进行安排部署。

县委副书记、县长孔祥永指出,春节临近,返乡人员激增,疫情传播的风险进一步加大,各级各部门要绷紧思想之弦,毫不松懈抓好农村地区疫情防控工作。要提高政治站位,层层传导压力,密切关注国内外疫情发展形势。

孔祥永要求,各社会单位、企业特别是乡镇(街道)、村(社区)要聚焦关键之处,按照“四早”要求,强化来(返)蒙人员管理,严格包保到位,及时落实管控措施,加强发热病人监测。要加强群众生活消费公共场所管理,加强特殊场所防控,加强医疗机构管理,强化校园科学防控,加强重点环节管理。要加强应急处置准备,做到有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备。要充实人员队伍,开展应急演练,全力以赴落实落细各项防控措施。

孔祥永强调,全县上下要筑牢责任之堤,不折不扣落实督导问责,压实“四方责任”,做到分工负责、分级负责、谁主管谁负责。指挥部督察组要以明察暗访形式,对各单位工作落实情况进行再督导、再排查、再梳理,及时补短板、堵漏洞、强弱项。要强化舆论宣传,提高卫生防病的针对性和时效性,加强舆情监测和引导,深入开展爱国卫生运动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

县委副书记刘卿等县领导参加会议。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了