城关街道:农历小年 “三长”这样过

浏览: 发表时间:2021-02-07 09:32:33

2月4日是农历腊月二十三,又称“小年”,被视为过年的开端。

蒙城县城关街道学院社区党总支组织“三长”带着慰问品,走进社区独居老人乔兴飞家中,帮助一起扫屋除尘整庭院,迎祥纳福过小年。

“只要社区组织开展活动,特别是党员活动,乔兴飞同志从不缺席,都是积极配合相关工作的开展。”学院社区党总支书记武芳云介绍道,乔兴飞子女常年不在家,为在新春佳节到来之际给他送去一份温暖,社区组织“三长”开展了今天的活动。看着忙前忙后的“三长”,乔兴飞感动道:“没想到社区还这么记挂我,逢年过节就来探望。这一下子来了这么多人,好像一家人一样,真有快过年的感觉了。”老人感慨地说。
该桃园社区金帝花园小区邻长邱晨到辖区内走访朱王氏,并为其收拾房间,打扫庭院。
朱王氏今年九十多岁了,儿子因病去世,自己和儿媳一起生活。儿媳很孝顺,身体不太好,照顾起老太太越来越吃力。孩子们常年不在家,遇到事情经常犯难。邻长邱晨总会定期抽出时间入户看望、帮助老人,为她们协调解决生活中的困难。
经过一上午的忙碌,老人家中焕然一新,老人们也非常开心,激动地说:“谢谢你对我们的照顾,时不时的带东西来看望我们,小年还不忘帮我打扫卫生,把我当做自家老人来看待。”

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了