县委教育工委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

浏览: 发表时间:2021-02-10 08:07:11

2月8日上午,蒙城县委教育工委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。教育工委班子成员、教育工委直属党组织书记、“两代表一委员”和群众代表等40余人参加了现场述职评议。会议由县委教育工委书记白学军主持。县委组织部陆月群、李莉同志到会指导。

会上,13名学区党委书记围绕一年来抓党的建设工作依次进行现场述职,逐项汇报了个人履职情况、存在问题及原因、下一步工作打算,其余24名党组织书记以书面汇报的方式参加评议考核。县委教育工委书记白学军结合掌握的情况对现场述职和书面述职的书记进行逐一点评,针对性提出要求与会人员进行了现场评议。

会议指出,要聚焦主题主线,筑牢思想根基。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要聚焦重点任务,夯实基层基础。要持续以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要聚焦问题整改,补齐工作短板。切实做好基层党建述职评议考核“后半篇文章”;要聚焦压力传导,压实党建责任。

会议强调,要切实增强抓党建的思想和行动自觉,把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要明确工作重点,用心用力推进学校党建任务落实,推动党的建设和教育教学工作有机结合、深度融合。全面推行党组织领导下校长负责制,推行党组织书记、校园长“一肩挑”,加强党员干部的梯队培养,突出在后备干部和业务骨干中发展党员的工作导向,同时积极搭建平台提升年轻党员的管理能力和业务水平。强化责任落实,努力推动学校党建工作再上新台阶

会议强调,要以本次述职评议为契机,进一步振奋精神,鼓足干劲,落实立德树人的根本任务,全面构建高质量的教育体系,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,努力把教育系统党建工作提高到新水平,为办蒙城人民满意教育提供政治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(王海龙 陆慧)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了