孔祥永主持召开县委常委会民主生活会征求意见座谈会

浏览: 发表时间:2021-02-19 07:59:30

 2月17日下午,县委书记、县长孔祥永主持召开县委常委会民主生活会征求意见座谈会,要求全县各级各部门迅速收心归位、安心扎根、定心稳神、锐意进取、开好局、起好步。

 按照省委、市委统一安排部署,县委常委会2020年度民主生活会将于2月底前召开。县委常委会对这次民主生活会高度重视,春节前,通过上级点、自己找、群众提等方式,查找了一些问题,深入剖析了问题根源,各位常委也广泛走访调研,为高质量开好县委常委会民主生活会奠定了坚实基础。

 为进一步增加对照检查的广度和深度,春节假期的最后一天,孔祥永主持召开座谈会,征求各乡镇(街道)党(工)委书记意见建议。

 会上,各乡镇(街道)党(工)委书记围绕县委民主生活会及县委当前工作提出意见和建议。孔祥永认真听取大家的发言,不时与大家交流讨论相关问题。对于提出的意见、建议,要求相关单位要认真梳理、积极吸纳,对于提出的问题要求交办相关单位认真办理。

 孔祥永指出, “十三五”圆满收官不是松一松、歇一歇的“中场”,更不是马放南山、刀枪入库的“终点”,而是我们新一轮奋斗的“起点”。各级各部门要认清新形势,时刻保持清醒政治头脑;要立足新阶段,持续提升工作谋划能力;要把握新机遇,主动融入全县发展大局;要迅速“收心归位”,锐意进取开好局、起好步。

 孔祥永指出,党员领导干部必须要知责于心、担责于身、履责于行。要真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,要坚持产业振兴是乡村振兴战略的重中之重,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,“安心扎根”,心无旁骛守好土、负好责。

 孔祥永指出, 乡镇(街道)党(工)委书记是“一班之长”、“关键少数”,地位特殊且重要,对一个乡镇(街道)的发展能够起到主心骨、定盘星的作用。要讲政治、讲担当、讲团结、讲纪律,“定心稳神”,慎终如始带好头、把好向。

 孔祥永说,今年是辛丑牛年,在我们中国的传统文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。希望全县党员领导干部要大力发扬为民服务、无私奉献孺子牛,创新发展、攻坚克难拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳老黄牛的“三牛”精神,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力勇往直前,为我县“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。

县人大常委会主任、 县委副书记刘卿等县领导参加会议。

                 


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了