漆园街道:“三长”齐接力,用行动践行雷锋精神

浏览: 发表时间:2021-03-08 09:06:09

雷锋精神具有穿越时代的能量,不会因历史发展而过时。连日来,漆园街道北城社区的“三长”们用实际行动弘扬雷锋精神,开展各种形式的学雷锋活动。

一场“认识雷锋”的趣味教学

“雷锋叔叔在哪里呀?”“雷锋叔叔这么好,我把棒棒糖送给他呀!”在北城社区农家书屋中,这段暖萌的对话戳动人心。3月5日雷锋日到来之际,北城社区依托农家书屋开展了“认识雷锋”趣味教学活动。孩子们怀着对雷锋叔叔的好奇,在邻长王青青的带领下一起学习了雷锋叔叔的故事,王青青还带小朋友学唱了《学习雷锋好榜样》,引导小朋友如何向雷锋叔叔学习。

一份专人定制的健康指南

在北城社区闸北贫困户丁延文家中,组长郁梅正在认真地为他量血压,量完血压后郁梅与其家庭医生王庆电话联系,详细了解了丁延文的身体状况,在得知丁延文有高血压倾向时,郁梅在医生王庆的指导下,为丁延文定制了一份健康指南,叮嘱他注意防寒保暖、加强体育锻炼、保持清淡饮食,有事及时向社区反映。

一次创业就业的信息宣传

为全面做好农民工创业就业服务工作,北城社区三长们化身“志愿宣传员”,在辖区内积极开展小额担保贷款、创业补贴等创业扶持政策宣传,对群众咨询的相关政策现场进行耐心解说,对农民工创业或生产经营过程中遇到的问题和困难记录收集,并反馈给相关部门。

三月春风处处暖雷锋精神代代传,北城社区“三长”们用志愿服务诠释着新时代的雷锋精神”。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了