小辛集乡举行中心支部建设现场观摩会

浏览: 发表时间:2021-03-10 08:30:53

 

2021年是建党一百周年,也是乡村振兴开局之年。组织振兴是乡村振兴的重要保障。小辛集乡通过打造中心支部阵地,来推动各个基层党组织发挥出应有的战斗堡垒作用,激发基层党员发挥出先锋模范作用。38日上午,小辛集乡组织了一场别开生面的党建现场观摩会,组织参观李庙村桥头王中心党支部和中蔡中心党支部阵地建设“样板房”。党政班子全体成员、各村党总支书记、组织委员共60余人参加了活动。

李庙村在日常党员教育中注重提高党员觉悟,动员支部书记或委员无偿提供活动场所。活动室院墙上悬挂着“让支部成为堡垒 让党员成为旗帜 让群众成为主角”标语,活动室配备了桌椅板凳和文件柜,党旗、入党誓词、党建知识图板和邻长制组织体系建设概况图也一应俱全,按照要求实行标准化建设,为今后开展党史教育集中活动及日常理论学习提供坚实阵地。

现场观摩旨在通过个别样板示范,明确全乡45个中心支部因地制宜的建设思路,要求全乡3月底前全面完成支部阵地建设。打造一个供党员们切实发挥作用的平台,使党组织活动开展经常化、规范化、制度化,明确党员职责,解决干什么、谁来干、怎么干的问题,以此有效提升凝聚力,进而更好团结带领广大群众、动员全社会力量参与乡村振兴。


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了