楚村镇:“四个结合”做好流动红黄旗管理,着力提高村级组织战斗力

浏览: 发表时间:2021-03-19 08:34:42

今年以来,楚村镇在总结上年年终考评结果的基础上,深入分析镇村实际工作短板弱项,不断优化村级绩效考核制度,不断完善考核兑现形式,实行流动红黄旗管理制度,以此激励先进、鞭策后进,进一步营造你超我赶的工作氛围。

一是重点兑现与综合兑现相结合。当月底对各村(社区)农村居民养老保险筹资和农村人居环境整治等阶段性中心工作进行重点兑现,同时,次月10号前对各村(社区)月综合排名进行综合兑现。

二是严格奖惩与最低保障相结合。工作排名前三的村(社区)书记上台领取红旗并给与村(社区)一定资金奖励,后三名的村(社区)书记领取黄旗并做表态发言,同时给与村(社区)一定经济处罚,26个村(社区)绩效工资与考核排名挂钩,同时本着严管厚爱的原则,对于最后一名的村(社区)设置绩效最低线(由2020年的150元提升到410元),保障落后村(社区)工作积极性。     

三是集体考核与个人考核相结合。除对村(社区)集体考核外,还要对各村(社区)单项工作进行考核,对集体考核优秀的村(社区)主要负责同志,和单项工作先进的个人,由组织办进行登记备案,作为推选村(社区)主要领导和“两代表一委员”的重要依据。

四是清单管理与重点帮扶相结合。对于连续领取黄旗的村(社区),由管区书记和包村干部前头帮助村(社区)分析落后原因,对哪一项工作落后,制定出问题清单,明确由相关站所进行重点帮扶。

通过实行流动红黄旗管理制度,楚村镇在推进各项重点工作及日常工作上初现成效,各村(社区)拼搏赶超的氛围初步形成 (楚村镇  耿琦  孟祥军)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

复制成功
微信号:1234
添加微信好友,详细了解产品
我知道了